賽事介紹

2018 IESF 世界電競錦標賽

International e-Sports Federation於2008年成立後,隔年開始IESF Esports World Championship,從2009年的挑戰賽,2010年的總決賽,至2011年開始每年皆舉辦的世界電競錦標賽,是目前唯一以國家為單位的全球性電競大賽,今年來到第十屆,由台灣爭取到主辦權,將於高雄巨蛋舉辦這場全球性的電競賽事。

英雄聯盟是由Riot Games開發及發行的一款多人線上戰術擂台(MOBA)遊戲,遊戲為免費模式進行並提供付費道具服務。該遊戲是受到《魔獸爭霸III:寒冰霸權》中的DotA模式啟發而誕生。

Counter-Strike: Global Offensive(CS:GO)是一款由Valve與Hidden Path Entertainment合作開發的第一人稱射擊遊戲,也是《絕對武力:次世代》之後《絕對武力》系列遊戲的第四部作品(不包括Neo和Online等衍生作品)。

 

鐵拳7是由萬代南夢宮娛樂開發和發布的格鬥遊戲,是鐵拳系列的第九部,也是該系列中應用魔域幻境引擎的第一部。2015年3月在日本發布了有限的街機版本。2016年7月在日本發布了更新的街機版本:《鐵拳 7:Fated Retribution》,更新了包括新的擂台、服裝、道具以及人物的擴展內容;2017年6月發布了面向Microsoft Windows, PlayStation 4和Xbox One平台的相同版本。