關於

關於 IESF

國際電子競技聯盟(IESF)致力於電子競技作為一種超越言語、種族和文化差異的推廣與發展,在過去幾年裡,我們透過與各大體育的合作,以及年度舉辦的世界電競錦標賽達成許多有意義的成果。IESF於2008年由九個創始會員國組成的聯盟開會,至今已經擴展到48個以上的會員國家。作為國際電子競技聯盟,我們的義務包含舉辦世界電競錦標賽,擴大我們的成員國,為賽事、選手、裁判、頭銜等制定標準。在這些基礎建置上,我們為成為第一個國際電子競技體育組織而努力。

主辦地點介紹

IESF Esports World Championship為每年舉辦之以國家為單位的全球性電競錦標賽,至今已舉辦九屆的IESF Esports World Championship,舉辦地點每年由欲申辦國家向IESF提出申請並審核,今年台灣很榮幸申請到IESF Esports World Championship第十屆的舉辦權,將於高雄巨蛋舉辦,也是台灣首次舉辦最大規模的全球性電競運動賽事。

面對全球在地化時代,全球化視野與在地化意識結合,讓國際化港灣大都會城市高雄的發 展與競爭,呈現出運動健康休閒生活的新特徵、新趨勢、新經驗、新契機、新問題和新的 挑戰,推動以全民優質運動的健康休閒生活,建立城市定位,改變城市形象,塑造城市品 牌,成為城市競爭優勢的關鍵,城市競爭的制高點。在2009年世界運動會成功的開辦後, 健康活力新城市行銷活動,高雄巨蛋已然是使高雄城市邁向國際化的成功案例。

 

主辦單位介紹

高雄市政府

高雄,是一個努力不懈的城市,積極的城市轉型,已逐步擺脫過去政治及工業抗爭時期的動盪,除了傳統產業的升級,也引進會展、醫療器材、數位內容、綠色環保等新興產業,其中對於會展產業的推動發展更是不遺餘力,包括過去我們舉辦過「2009年世運」、「2017年英雄聯盟亞洲對抗賽」等。
高雄全年陽光普照、氣候宜人,人民既純情又熱情,這個有山、有河、有海、有港的城市,已經成功利用其豐富的歷史人文、山海資源,發展成為名副其實的觀光都會,許多的景點值得探索旅遊,留下美好的難忘回憶。

 
中華民國電子競技運動協會

中華民國電子競技協會成立宗旨為提升國內職業電競運動之技術水準,促進國內外電競團體交流,以提供國人健康休閒活動,並發揮運動精神,而中華民國電子競技運動協會最主要的目標,就是成為電競界和政府部門之間溝通的橋樑。
本協會在2013年與中華奧委會以及體委會合作甄選中華民國電子競技代表隊,藉此契機台灣電子競技協會 Taiwan e-Sport Association (TeSPA)正式更名為「中華民國電子競技協會Chinese Taipei e-Sports Association (CTESA)」並代表台灣參加2013仁川室內暨武藝運動會(4th Asian indoor & martial arts games Incheon 2013),在電子競技項目獲得一銀兩銅的佳績,本協會將會持續為了台灣電子競技發展推廣與國際競賽持續努力。

 
 
威剛科技

威剛科技(ADATA)為全球第二大記憶體模組廠,並名列台灣前二十大國際品牌,擁有逾500項的記憶體相關國際專利。主要產品線包含記憶體模組、快閃記憶碟/記憶卡、固態硬碟及外接式硬碟。威剛秉持追求持續創新、卓越品質與超凡效能的精神,不斷推出領先業界之產品,並榮獲多項國內外殊榮:包括德國iF Design、Reddot、CES Best of Innovations、日本Good Design Award、台灣精品獎「金質獎」、Computex創新設計獎等國際獎項肯定。威剛科技(ADATA)以敏捷效率的蜂鳥精神,作為持續追求創新的品牌核心價值,期望為消費者的科技生活增添更多色彩與樂趣,並引領未來智慧生活發展。欲瞭解更詳盡的相關訊息,歡迎至威剛網站www.adata.com查詢。

 
 
台灣電子競技聯盟

TESL 台灣電子競技聯盟以推動「新世代運動」的神聖使命為出發,希望將 Esports 新觀念普及於台灣、提升到職業運動的層次、並且達到世界水準打造出一個全新的產業、結合了運動行銷、數位內容、創意文化流行娛樂的新世代綜合產業、同時為此新興產業建立正確規範、成功地向台灣及全世界推廣。

標誌 / 標語

 

本次賽徽發想來自三大主軸,電競(Esports)、運動(Sport)、主辦城市-高雄。延續高雄市徽彩帶的動感設計為基礎,英文小寫字母 e 所代表的是 Esports,延展到海水意象的高雄港灣,兩者襲捲成為代表著運動的 S,宣告電競正式以運動項目呈現,同時傳達這股全球電競浪潮將在高雄展開的意象。
配色由象徵力量、熱情迅捷的橘紅色,搭上象徵多元文化的海洋藍,正如同我們對電競產業的期盼,有時如選手需快狠準直取勝利、有時由多元力量作為後盾穩定發展,兩者交織成無限大的發展可能。最終透過書法字體的俐落筆觸收尾,展現電競與年輕世代的衝勁與力道。三大主軸交織成「第十屆世界電子競技錦標賽」活動識別,也帶出台灣對於此賽事無限大的期盼。